top of page

Formation TREMPLIN 👍🏼

COMMIS DE CUISINE

FORMAT

144 heures réparties sur une année.

PUBLIC CONCERNÉ

Personnes en situation de handicap mental ou cognitif.

PRÉ-REQUIS

Aucune connaissance et compétence préalables spécifiques ne sont nécessaires.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

A l'issue de cette formation, l'apprenant sera capable de :

- Réaliser des préparations culinaires de base,

- Réaliser de la pâtisserie simple.

DURÉE

144 heures réparties sur une année.

MODALITÉ

Présentiel.

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

Les Futés (Fiches Universelles de Tâches Élémentaires) ont été créées par Afuté, pour expliquer, pas à pas et par des dessins minimalistes, l'enchaînement à réaliser pour accomplir une tâche simple. Nul besoin de savoir lire, écrire ou parler pour y parvenir. Élaborées avec les professionnels, elles s'inscrivent dans le concret des besoins des entreprises et répondent au mieux aux réalités d'un métier donné et celles du porteur de handicap.

MODALITÉS D'ÉVALUATION PENDANT LES FORMATIONS

Deux évaluations avec des grilles d'évaluation en autonomie et des grilles d'évaluation synthétiques font l'objet d'une rencontre entre les différentes parties.

A mi-parcours pour la première et à la fin de la formation pour la seconde.

ACCÈS AUX PERSONNES À MOBILITÉ RÉDUITE

Nos formations peuvent s'adapter à certains types de handicaps. Afin de déterminer les aménagements spécifiques à votre situation, nous vous invitons à nous contacter.

DÉLAIS ET MODALITÉS D'ACCÈS AUX FORMATIONS

Nos formations sont accessibles suite à un essai réalisé dans nos centres internes. Les entrées en 144 heures se font en septembre ou janvier, selon les groupes, et en fonction des places disponibles. Si vous souhaitez rejoindre ce parcours, nous vous invitons à prendre contact avec notre équipe.

TARIFS

Toute personne souhaitant bénéficier de nos dispositifs (essais ou formations) doit être adhérente à notre association, le montant de l'adhésion s'élève à 10€.

 

Pour les essais : 40€

Pour les formations 144h : 900€

LIEUX DE FORMATIONS

2 lieux de formations :

- Restaurant du personnel de la ville de Colombes situé en face du 1 avenue Léon Renault à Colombes.

- Cuisine de l'entreprise Biscornu situé au 2 rue des Entrepreneurs à Colombes.

MESURE D'IMPACT

Votre texte de paragraphe.jpg

ZOOM SUR...

une formation TREMPLIN en Commis de Cuisine.

porteur de handicap accompagné par Afuté
Tailleur avec ruban à mesurer

?

Vous ne savez pas quel type de formation pourrait correspondre à vos besoins ?

bottom of page